欢迎光临徐州市铜北润杰中学
0516-80279555

德育之窗

联系方式

地址:江苏省徐州市铜山区郑集镇兴郑路012号

邮箱:tbrjjiaoyu@163.com

电话:0516-80279555


微信公众号

扫一扫关注我们

当前位置:?首页家校平台

阅读数(1363人)

孩子,考好考坏,妈妈都等你回家吃饭!

发布时间:2017年6月7日

? ? ? 孩子,考好考坏,妈妈都等你回家吃饭!

?孩子,你就要参加高考,我只想和你说几句话,高三你很忙,现在再不说,也许就失去机会了。


? ? ? ? 我要告诉你,世界很大,考场很小;考试是个点,人生是条线。

? ? ? ? 没有人因考试赢得所有,也没有人因考试输掉一生。

? ? ? ? 考好考坏,爸妈都等你回家吃饭!

? ? ? ? 孩子,成败转头空,青山依旧在,青春就是你的本钱,即使不参加高考,你也可以活出自己的精彩。毕竟,训练多年,高考,只是增加了一次答题训练,你又何必害怕?

? ? ? ? 把该答的试题一定答对,不会答的也不必遗憾,没有人会答出所有的题。人生充满太多的问题,没有什么标准解决方案,一切都决定于你怎么看。

? ? ? ? 孩子,哪有什么一考定终生?试卷小天地,人生大考场。?量化世界从来都是对真实世界的扭曲甚至陷害,你12年的学习收获岂止一张试卷?

? ? ? ? 别紧张,试卷不过一张纸,未来才是一幅画。

? ? ? ?人生多考试,青春路千条,何必急于见分晓?

? ? ? ?千江有水千江月,万里无云万里天。何必预支焦虑,只要你心存自然,抬头即是蓝天。

? ? ? ?孩子,人生的智慧,不是机智答题,而是从容的接纳一切遭遇。幸,或不幸?,其实都不存在,一切都只是过程和体验。

? ? ? ?你呀,要么光明磊落地赢,要么心悦诚服地输。?其实,争高低、决输赢从来都是人类的一种执着,一种游戏,在至高者那里,没有任何意义。

? ? ? ?只你要努力过,拼搏过,剩下的就是听命了。?因为流水线上的阅卷你是无法把握的,几十秒钟一篇的作文,你也不知道会碰到谁。人生除了拼搏,还有运气。

? ? ? ?请相信,如果未能尽如人意,定是上天另有安排。?没必要为明天忧虑,你看天空的飞鸟,既不种,也不收,它们不是生活得比我们还自由吗?你要看到,有一种大自在,超越了我们的理性。除了最后的那个结果,几十年都是过程,风风雨雨,起起落落,没必要担心一时的成败。

? ? ? ?孩子,你要知道,一切都在变化之中,考试也一样,?有时候在前的突然在后,在后的突然在前,这都是可能的。如果人生是一场马拉松,不要在乎一时的位置,关键是脚尖的方向。方向错误的兔子跑得再快,也不如方向正确的乌龟。病态的成功何如健康的价值观!

? ? ? 只有上过大学的人才知道,四年后的风华正茂,有多少能量可以接受现实的打磨?谁能笑到最后,都别说得太早。

? ? ? ?孩子,其实文凭不过是一张火车票,重点的软卧,普通的硬卧,专科的硬座,民办的站票。?火车到站,都下车找活,才发现老板并不太关心你是怎么来的,只关心你会干什么。??不会因为你是坐头等舱的就会比坐经济舱的先到达目的地。

? ? ? ? 记住一句话:森林之外有参天大树,大学门外也有栋梁之才。一张纸,并不足以垫起生命的高度,人格精神才是最高的文凭。成长,因为自由的水和空气,因为自由的阳光,更因为种子的力量。要相信自己的潜力,人活着,不是为了战胜别人,而是为了证明自己。

? ? ? ?武汉大学前校长刘道玉先生说过:“一个人能不能成才,基本上不决定于名师名校,而是决定于你自己。当苍鹰翱翔蓝天的时候,没有人会关心他的窝。

? ? ? ?高考只是一站,人生路在长远。只要你心存梦想,你就生活在超越的空间里。现实多局限,自由在高处。

? ? ? ? 孩子,去日苦多,但来日方长。不要理那些不成功便成仁的傻话,成功从来都不是人生的目的,除了幸福,其他都是假的。

? ? ? ?你要知道,生活充满太多假象,只有死亡不会说谎。人间的一切都不公平,除了死亡;高考也一样,公平只是假象。

? ? ? ?人生如渡河,河,不是目的;船,不是目的,渡过才是目的。上天赋予你生命和智慧,你要好好使用它。

? ? ? ?其实,生命对你的唯一用处就是体验各种滋味,所有的体验,都是人生的内在收获。

? ? ? ?考分高低,从来从不决定幸福多寡。

? ? ? ?孩子,你举世无双,谁也不是你人生的判官!?每个生命短暂的一生,只不过是两种永恒之间的闪光,不管你是星星还是萤火虫,你只要发出你的亮光即可,不用关心他人的眼光,人生都是自己过的,与他人无关,外界顶多是一种背景。

? ? ? ? 孩子,没有满分的人生,也没有零分的境遇。

? ? ? ? 莫要执着金榜题名,也莫要忌讳名落孙山。高考,只是一道坎,冲击的过程,才有美感,结果,尽可坦然!

? ? ? ? 只要你尽心尽力,不留遗憾。考好考坏,爸妈都等你回家吃饭!

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?